支持模糊查询,支持通配符和拼音查询, 帮助 。
兽名。也称山猫、狸猫、狸子。猫科。体大如猫。全体浅棕色,有许多褐色斑点,从头顶至肩部有四条棕褐色纵纹,两眼内缘向上各有一白纹。广布于我国南北各地。栖息于森林、丛草间,常出没于城郊。性凶猛,常吃鸟类,也吃鼠、蛇、蛙等小动物及昆虫和果实。毛皮可制裘。
动物名。哺乳纲食肉目。体大如猫,头部有黑色条纹,躯干有黑褐色斑点,尾部有横纹。性凶猛,常出没于城市近郊,捕食鸟、鼠、蛇、蛙等小动物。毛皮可作衣服。
由于人类的猎杀失去栖息地,豹猫被世界自然保护联盟列成易危物种。
["①哺乳动物,面呈圆形,脚有利爪,行动敏捷,会捉老鼠。②方言,躲藏。","◎〔~腰〕弯腰。亦称“毛腰”。"]详细解释
["①哺乳动物,能上树,常捕食鹿、羊、猿猴等,毛皮可制衣、褥。如 ~头环眼(形容人面目威严凶狠)。未窥全~。②姓。"]详细解释
māo hóu
zhēng māo diū niú
māo kū hào zǐ
māo bù
māo ér tóu
māo kēng
māo tóu sǔn
māo ér wō
bào xì
bào fáng
jī māo zǐ hăn jiào
tái guān māo
xióng māo yì zhàn
hǔ lóng bào xū
sān jiăo māo
bō sī māo
xuán bào
māo kē
fèng tóu bào wěi
bào qián
bào nú
fēi bào
cán bào
bào qiú
bào lú
bào wén shǔ
bào wèi
bào zú
cáng māo ér
bào yòu
kěn ní māo
shān māo ér
bào wén jiān
lóng gān bào tāi
lóng méi bào jǐng
lăo māo shāo xū